Хиллари Клинтон пообещала отдать деньги Вайнштейна на благотворительность

Mary Altaffer/AP

Хиллари Клинтон пообещала отдать пожертвования, полученные ею от Харви Вайнштейна на избирательную кампанию, на благотворительность, — об этом она заявила в интервью CNN.

Как заявила бывшая госсекретарь США в интервью ведущему CNN Фариду Закарии, она была «подавлена» и «шокирована» сообщениями об сексуальных домогательствах, которые Харви Вайнштейн позволял себе в отношении многих женщин. Отметив, что человек, которого она знала многие годы, повернулся к ней другой стороной, Хиллари Клинтон сказала, что деньги, которые на получала от него на избирательную кампанию, отдать невозможно. Их она отдаст на благотворительные цели.

Реклама

«Другие люди и мои коллеги говорят, что отправят деньги на благотворительность, и, конечно, я сделаю то же самое, — сказала Хиллари Клинтон. — 10% своих доходов я отдаю на благотворительные цели ежегодно — эти деньги станут частью моих пожертвований».

Харви Вайнштейн в течение многих лет был одним из самых щедрых сторонников Демократической партии США, а в течение 2016 года он служил связующей нитью между теми, кто занимался избирательной кампанией Клинтон, и богатейшими людьми Америки. Как отмечает CNN, в течение политической карьеры Хиллари Клинтон он помог собрать для партии около $1,5 млн.

Ранее сообщалось, что Хиллари Клинтон и Барак Обама нарушили молчание по поводу Харви Вайнштейна.