Донна Каран оправдывается за Харви Вайнштейна

Певица Барбра Стрейзанд и дизайнер Донна Каран на мероприятии Фонда Клинтона в Нью-Йорке, 2012 год Lucas Jackson/Reuters

Американский дизайнер Донна Каран вынуждена извиняться перед публикой после того, как выступила в защиту голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в сексуальных домогательствах, сообщает Just Jared.

В воскресенье на церемонии вручения премии CinéFashion Film Awards модельер высказалась в защиту своего друга Харви Вайнштейна и предположила, что потребительское отношение к женщинам в развитых странах провоцируют они сами: «Каким образом женщины представляют себя? Чего мы добиваемся? Не добиваемся ли мы этого, выражая свою чувственность и свою сексуальность?», — сказала она корреспонденту Daily Mail.

Реклама

Днем позже основательница бренда DKNY была вынуждена объясниться и выпустить официальное заявление. «Мое высказывание, к сожалению, не отражает то, что я на самом деле думаю и чувствую», — заявила она. Модельер уточнила, что слова были вырваны из контекста. Она добавила, что считает сексуальные домогательства неприемлемыми, и попросила прощения у всех, кого оскорбила, защищая Харви Вайнштейна.

Ранее сообщалось, что Мэтт Дэймон и Рассел Кроу помогли «замять» скандал с Вайнштейном в 2004 году.