Мэр Дубровника попросил круизные лайнеры привозить поменьше туристов

tonkosti.ru

Мэр хорватского Дубровника Мато Франкович обратился к организаторам круизных туров с просьбой посодействовать в ограничении числа туристов, ежедневно прибывающих в город на круизных лайнерах, сообщает The Telegraph.

Ранее глава города сообщил газете, что надеется снизить число путешественников, высаживающихся в городе, до 4000 человек (это вдвое меньше, чем рекомендует ЮНЕСКО) – это необходимо для того, чтобы сохранить исторически ценные стены и улицы средневекового города и помочь туристам получить наилучшие впечатления. В своем письме в Международную ассоциацию круизных лайнеров он попросил ее членов планировать круизы таким образом, чтобы в день в городе оказывалось не более 4000 пассажиров лайнеров. «Наша задача – предложить более качественные услуги. Сейчас сфера услуг оказывается под высоким давлением из-за одновременного прибытия такого большого количества туристов с круизных лайнеров», — написал он.

Реклама

В августе Франкович уже заявлял, что Дубровник нуждается в «перезагрузке» после длительного периода неконтролируемого наплыва туристов. Это произошло после того, как ЮНЕСКО предупредила власти города, что историческое наследие Дубровника находится под угрозой из-за пассажиров круизных лайнеров, ежедневно наводняющих его улицы.

Ранее сообщалось, что в пяти городах Хорватии запретили прогулки в купальниках.