Принц Уильям и Кейт Миддлтон получат компенсацию за фото топлес

Reuters

Герцог и герцогиня Кембриджские получат 100 тысяч евро в качестве компенсации за снимки Кейт Миддлтон топлес, опубликованные пять лет назад французским изданием Closer, сообщает «Би-би-си». Судья во Франции сочла фотографии вторжением в частную жизнь.

В качестве компенсации за моральный ущерб пара получит 50 тысяч евро. Еще на 45 тысяч евро суд оштрафовал редактора и владельца журнала. При том сумма иска, поданная адвокатами герцога и герцогини Кембриджских, составляла 1,6 млн евро.

Реклама

Снимки Кейт Миддлтон, загоравшей «без верха» на террасе виллы в Провансе, сделанные папарацци при помощи длиннофокусного объектива, были опубликованы журналом Closer на обложке и на полосе в 2012 году. Вслед за этим герцог и герцогине Кембриджские подали иск на шесть человек, включая фотографа и бывшего редактора издания, обвинив их во вторжении в частную жизнь. Суд начался в мае этого года. Тогда же в суде было зачитано заявление принца Уильяма, в котором он, в частности, отметил, что поведение папарацци становится «все более болезненным», учитывая, какую роль они сыграли в гибели его матери, принцессы Дианы.

Ранее сообщалось, что принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут третьего ребенка.