Исследование: тусовщики Ибицы постарели

дискотека на Ибице wikipedia.org

Испанский курорт Ибица традиционно считается местом, куда съезжаются любители клубной музыки со всей Европы, однако в последнее время завсегдатаи танцполов стали старше, - пишет The Telegraph со ссылкой, на туристическую фирму Thomas Cook. Те же, кому за 30, выбирают более доступные направления для танцев и отправляются в Грецию.

В течение последних пяти лет каждое шестое бронирование на острове стало совершаться людьми 30-39 лет, в то время как раньше на Ибицу приезжали те, кому меньше 30. Изменения сказываются на рынке услуг: рейверы, ставшие старше, теперь готовы тратить больше денег и предпочитают более расслабленный отдых. Теперь их меньше интересуют танцы и вечеринки и больше – спа-салоны и дизайнерские отели.

Реклама

Тем временем, ранее считавшиеся спокойными греческие острова становятся эпицентром клубной жизни: молодые люди в поисках веселой жизни едут на острова Кос и Закинф.

Ранее сообщалось, что в России открылось первое турагентство, специализирующееся только на путешествиях в Северную Корею.