Елизавета II отказалась подарить лебедя пятилетней англичанке

Королева Великобритании Елизавета II с герцогом Эдинбургским Филиппом в Уипснейдском зоопарке Reuters

Пятилетняя жительница британского Питерсфилда получила письмо от имени Елизаветы II, в котором объясняется, почему она не может получить от британской королевы лебедя в подарок, — сообщает газета Petersfield Post.

Письмо от королевы любительница природы Линдси Симпсон получила после того, как обратилась к королеве с просьбой разрешить ей завести лебедя – в Британии распространено многовековое убеждение, будто все эти птицы в королевстве принадлежат британскому монарху. Несколько недель спустя она получила ответ из королевского офиса.

Реклама

«Королева попросила меня поблагодарить вас за письмо… из которого Ее Величество сделала осторожный вывод, что вы хотите содержать лебедей как домашних животных. Мне, скорее всего, нужно объяснить, что представление, будто королева владеет всеми лебедями в Соединенном королевстве, это распространенное заблуждение. В действительности Ее Величество имеет только несколько лебедей и осуществляет свое право на владение лебедями только в некоторых частях реки Темзы». Далее автор письма сообщает, что королеву восхитил интерес девочки к дикой природе. В конверте был также буклет, посвященный королевской церемонии выпуска лебедей, во время которой их ловят, окольцовывают и отпускают на свободу.
По отзывам членов семьи Линдси Симпсон, девочка была в восторге, получив письмо от королевы.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, почему принцесса Диана до сих пор остается иконой стиля.