Принц Уильям рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией

Старший сын принцессы Дианы – герцог Кембриджский Уильям – рассказал о ее борьбе с булимией, передает Daily Mail. Как пишет газета, он впервые обсудил расстройство пищевого поведения, от которого страдала его мать.

Принц принял участие в съемках документального фильма экс-диктора ITN Марка Остина. Уильям написал ему, когда прочел в СМИ об анорексии у дочери Остина.

Реклама

Картина для Channel 4 называется «Ослабевание: правда об анорексии». В этой ленте можно увидеть беседу принца с автором фильма и его дочкой Мэдди в Кенсингтонском дворце.

Уильям и его брат, принц Гарри активно борются со стереотипами вокруг вопросов психического здоровья, но до сих пор они никогда публично не обсуждали расстройство пищевого поведения их матери.

«Нам нужно нормализовать разговор о психическом здоровье. То, что вы об этом говорите, невероятно смело», – заявил Уильям Остину и его дочери.

По словам принца, он гордится тем, что Диана открыто высказалась по данному вопросу 22 года назад. «Есть болезни. Психическое здоровье нужно воспринимать так же серьезно, как физическое», – добавил он.

Ранее сообщалось, что сыновья принцессы Дианы расскажут о матери в новом документальном фильме.