Москва опередила Париж и Нью-Йорк по количеству прокатов на один велосипед

Москва опередила такие города, как Париж и Нью-Йорк, по количеству прокатов на один велосипед. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства российской столицы.

«С начала велосезона в Москве побит прошлогодний рекорд по количеству поездок на прокатных велосипедах», – говорится в сообщении.

Реклама

Жители столицы совершили более 1,7 млн поездок на городских велосипедах, и это больше, чем за весь прошлогодний сезон. В течение дня велосипеды используются около 20 тыс. раз, что является рекордом для системы столичного велопроката.

«По количеству прокатов на один велосипед Москва сегодня обгоняет даже Нью-Йорк и Париж», – заявил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Сезон велопроката в городе обычно начинается в конце апреля и завершается в ноябре. Городской велопрокат работает в Москве с 2013 года.

Ранее сообщалось, что у здания Государственной думы в Георгиевском переулке в Москве установили парковку для велосипедов и велопрокат.