СМИ: суд приказал Питту и Джоли заплатить €565 тыс. художнику по свету за работы в шато

В Париже суд приказал голливудским актерам Брэду Питту и Анджелине Джоли заплатить французскому художнику по свету Одиль Судан €565 тыс. за работы в шато в Провансе. Об этом сообщает Daily Mail.

Как утверждает Судан, американские актеры довели ее компанию Lumières Studio до «финансового краха», поскольку не оплатили счета по масштабному проекту в имении «Мираваль».

Реклама

По имеющимся данным, никаких контрактов подписано не было. В работах принимали участие 17 человек, в том числе архитекторы и дизайнеры, но проект так и не завершили. Судан заявила, что не знает, почему ей прекратили платить.

Как отметила дизайнер, ей пришлось приостановить работы, когда запросы на деньги для персонала остались без ответа. Судан получила возмещение, однако, по ее словам, она до сих пор борется за то, чтобы ее признали создателем проекта (работу над которым в итоге передали одному из ее бывших сотрудников).

Юристы Питта настаивают, что идеи для проекта поступили непосредственно от актера.

Ранее сообщалось, что режиссер Джордж Лукас купил виноградник на юге Франции, расположенный рядом с имением Джоли и Питта.