Россияне ездили в Черногорию в июне чаще всех других туристов

Российские туристы ездили в Черногорию в июне 2017 года чаще всех других путешественников, следует из сообщения на сайте Ассоциации туроператоров России.

В отчетный период Россия уверенно заняла первое место среди всех въездных туристических рынков Черногории и по объему прибытий, и по количеству ночевок, но по сравнению с 2016 годом ее доля на рынке сократилась.

Реклама

По данным черногорского статистического бюро за июнь 2017-го, количество туристических прибытий россиян составило 18,8 тыс. Это 16,1% от всего въездного турпотока в Черногорию.

Второе место заняла Сербия (12,9%), третье поделили Польша и Франция (5,6% и 5,4% соответственно).

Также выяснилось, что 25,2% всех ночевок иностранных туристов в Черногории пришлось на россиян. Вторую строчку заняла Сербия, третью – Польша, четвертую – Франция.

Если сравнивать показатели с данными за июнь 2016 года, то число российских туристов в годовом выражении снизилось на 62,1% – с 49,7 тыс. до 18,8 тыс., а количество ночевок – с 462,6 тыс. до 136,4 тыс.

По предположению аналитиков, на снижении количества туристических прибытий в Черногорию из России сказалось в первую очередь возвращение на рынок дешевой Турции.

Ранее сообщалось, что турпоток во Францию восстановился после снижения из-за терактов в Париже и Ницце.