Показ с участием полных моделей раскритиковали за «пропаганду» ожирения

Показ Sports Illustrated с участием полных моделей в купальниках, состоявшийся в Майами, раскритиковали за «пропаганду» ожирения. Об этом сообщает Telegraph.

Негативные комментарии о дефиле поступили из Австралии. Например, колумнистка Сорайя Фуда заявила, что пора прекратить приглашать не только слишком худых моделей, а вообще всех женщин с «нездоровыми» фигурами.

Реклама

По ее словам, слишком полные модели на подиуме могут стать поводом для «безответственного» посыла, согласно которому «ничего не делать со своим весом – нормально».

Брэд Фрэнкум из Австралийской медицинской ассоциации, со своей стороны, сказал, что модному бизнесу следует избегать «прославления крайностей».

Как отметил Фрэнкум, для продвижения какой-либо продукции не используются, к примеру, сигареты, и использовать «нездоровый вес» для таких же целей тоже не следует.

Вместе с тем, Сара Гарри из Body Positive Australia поддержала приглашение «более крупных» моделей. По ее словам, важно, чтобы индустрия моды представляла разнообразные размеры и внешность.

Ранее сообщалось, что во Франции запретили слишком худых моделей.