«Аэрофлот» вошел в число крупнейших авиакомпаний по версии Airline Business в 2016 году

Авиационное издание Airline Business опубликовало рейтинг топ-100 международных перевозчиков по пассажирообороту за 2016 год. В двадцатку крупнейших впервые вошел российский «Аэрофлот», который без учета данных дочернего лоукостера «Победа» расположился на 17-й строчке. Об этом говорится в пресс-релизе российского перевозчика.

Первое место в общем списке заняла американская компания American Airlines, которая перевезла более 359 млн человек, следует из рейтинга Airline Business. Второе и третье место также за компаниями из США — пассажиропоток Delta Air Lines составил 342 млн человек, United Airlines — 338 млн. На четвертом месте — Emirates Airline (276 млн), на пятом — еще одна американская компания. Southwest Airlines (200 млн).

Реклама

Также в топ-10 вошли China Southern Airlines (161,8 млн), ирландский лоукостер Ryanair (148,6 млн), немецкая Lufthansa (145,8 млн), British Airways (145,1 млн), Qatar airways (142 млн). В целом в мире количество перевезенных авиапассажиров возросло в в 2016 году примерно на 6% и составило около 3,4 млрд человек.

Пассажиропоток «Аэрофлота» составил 105 млн человек. Он также оказался в первой двадцатке рейтинга по пассажирообороту, занял 18-е место с 39,2 млн пассажиров.

«Спустя почти 30 лет мы восстанавливаем позиции одного из самых мощных игроков глобальной отрасли. Это укрепление статуса России как великой авиационной державы, на что направлены все наши усилия как национального перевозчика», — заявил гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Как добавил замгендиректора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари, компания вошла в список крупнейших авиакомпаний раньше, чем планировалось. Изначально войти в топ-20 по числу перевезенных пассажиров планировалось к 2025 году.