СМИ рассказали о стиле Терезы Мэй в первый год работы премьером Британии

Тереза Мэй в Лондоне, 9 июня 2017 года Stefan Rousseau/Reuters

Газета Telegraph рассказала о стиле Терезы Мэй в первый год работы премьер-министром Великобритании. Как отмечает издание, за прошедшие месяцы у Мэй были политические взлеты и падения, что нередко находило свое отражение и в модном контексте.

Тем не менее, говорится в статье, премьер смогла установить собственные правила относительно того, как одеваться на высших постах.

Реклама

Стиль Мэй вызывает неоднозначную реакцию у СМИ и общественности. Например, в декабре 2016 года она надела дорогие кожаные брюки на съемки для The Sunday Times, за что была подвергнута критике. Защитники премьера, в свою очередь, отмечали, что самая влиятельная женщина страны, скорее всего, получает хорошую зарплату и может позволить себе подобную одежду.

Как пишет газета, наряды для Мэй в какой-то степени служат для самовыражения и проявления собственной индивидуальности, что может быть непросто в рамках делового стиля.

Еще одним важным моментом прошедшего года стали съемки Мэй для американского журнала Vogue. Подобный шаг ранее мог показаться неслыханным для британских премьер-министров.

Кроме того, Мэй вслед за герцогиней Кембриджской Кэтрин воспользовалась своим высоким постом для продвижения новых британских дизайнеров. Наконец, политик использует в своих нарядах фирменный синий цвет консерваторов.