Дольче и Габбана рассказали о своем отношении к бойкотам

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана рассказали о своем отношении к бойкотам, пишет Financial Times.

Модельеров неоднократно критиковали за сотрудничество с первой леди США Меланьей Трамп. Некоторые возмущенные представители общественности даже призывали бойкотировать продукцию Dolce & Gabbana.

Реклама

Лейбл в ответ выпустил серию футболок с надписью «Бойкот Dolce & Gabbana».

Как заявил Габбана, идея бойкота – это давняя история. Еще 2015 году дизайнеры обвинили певца Элтона Джона в авторитаризме, невежестве и лицемерии за его призыв бойкотировать их продукцию после нелицеприятных отзывов о процедуре ЭКО-оплодотворения.

«Людям нравится усложнять моду», – сказал теперь Габбана, говоря о шумихе вокруг того, что они говорят и кого одевают. «Но я чувствую себя свободным. Я уважаю каждого, и я люблю выражать свое мнение. Некоторым это нравится, некоторые это ненавидят. Но это игра. Жизнь прекрасна. Я не хочу искать плохих вещей», – отметил модельер.

Габбана постоянно общается со своими подписчиками в соцсетях, а у Дольче собственных официальных аккаунтов нет, и он рад предоставить возможность говорить от имени бренда своему бизнес-партнеру. «Я уважаю его. Но я хочу жить своей жизнью», – сказал Дольче.

Ранее сообщалось, что Dolce & Gabbana в шутку призвали бойкотировать их за работу с Меланьей Трамп.