Anna.aero: «Аэрофлот» лидирует по провозным емкостям между Европой и Азией летом 2017 года

Российский «Аэрофлот» занял первое место в мире по объему авиаперевозок между Европой и Азией. К такому выводу пришел британский аналитический авиационный ресурс Airline Network News & Analysis (anna.aero), говорится в пресс-релизе перевозчика.

Так как Россия расположена и в Европе, и в Азии, то есть, чтобы не учитывать внутрироссийские региональные маршруты, для подсчета провозных емкостей аналитики учитывали только маршруты протяженностью более 4 тыс. км.

Реклама

Согласно рейтингу anna.aero, в летний сезон провозные емкости «Аэрофлота» на дальнемагистральных маршрутах между Европой и Азией составили 1,84 млн кресел в одну сторону, что оказалось на 12% больше год к году.

«Наращивание перевозок на транзитных маршрутах между Европой и Азией — один из важнейших приоритетов нашей стратегии», — заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Число кресел на рейсах прошлогоднего лидера рейтинга, немецкой Lufthansa, за год снизилось на 1%, до 1,76 млн. Третье место занял перевозчик Turkish Airlines с объемом перевозки 1,43 млн кресел (+1% год к году).

Также в топ-10 крупнейших транзитных перевозчиков между Европой и Азией вошли Air China (1,15 млн кресел, +11% год к году), British Airways (1,08 млн, –6%), KLM (1,02 млн, 0%), Air France (1 млн, –1%), Singapore Airlines (0,98 млн, –3%), Thai Airways (0,97 млн, +8%) и гонконгская Cathay Pacific Airways (0,9 млн, +9%).

Всего общий объем перевозки между двумя частями света вырос на 6%.