СМИ рассказали о расцвете российской туротрасли на фоне западных санкций

Агентство Bloomberg рассказало о расцвете российской и зарубежной туротрасли на фоне западных санкций и низких цен на нефть.

В частности, выгоду извлекают иностранные компании, занимающиеся турами в Россию. Как рассказал основатель одной из таких фирм Грег Теппер, он не видел подобного спроса на Россию со времен перестройки, когда американцы хотели своими глазами увидеть страну, о которой постоянно слышали. Теперь, пишет агентство, Россия по ряду причин вновь появилась в заголовках СМИ, что отразилось на индустрии туризма.

Реклама

Кроме того, Россию заново открывают сами россияне: из-за последствий введенных США и ЕС санкций российский внутренний туризм переживает «существенное возрождение», а траты на зарубежные поездки у жителей страны сокращаются, говорится в материале. Отмечается новый настрой россиян, согласно которому «нам не нужен Запад, мы можем все сделать сами».

Агентство также пишет, что санкции, ставшие катализатором для внутреннего туристического рынка России, появились во многом благодаря экс-президенту США Бараку Обаме, но всплеск интереса американцев к России собеседники издания связывают с нынешним президентом США Дональдом Трампом.

Помимо этого, в России появляются новые достопримечательности, и одним из примеров стал обновленный остров «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге. Наконец, внимание туристов привлекают русская кухня и мода.

Ранее сообщалось, что Ростуризм ожидает увеличения въездного турпотока в Россию из-за введения tax free.