СМИ: исландцы устали от стучащихся в двери туристов

Исландцы устали от туристов, стучащихся в двери в поисках бесплатного жилья, пишет Independent.

В качестве примера газета приводит инцидент в Боргарнесе. Как рассказала местная жительница Гвюдрун Хельга Аурнадоттир, два французских путешественника искали ночлег и постучались в том числе к ней. Аурнадоттир отказалась пускать туристов.

Реклама

По ее словам, французы продолжили поиски сначала в том же жилищном комплексе, а затем в соседнем доме. Тогда Аурнадоттир вышла к туристам и заявила об их неподобающем поведении. Однако путешественники не прислушались к исландке.

Как утверждает Аурнадоттир, это не первый случай, когда туристы ищут ночевки у местных жителей.

Гид и водитель Фрейя Тороддсен Сигурдардоттир, со своей стороны, сообщила, что не сталкивалась с подобными случаями, но отметила, что в целом поведение туристов в Исландии оставляет желать лучшего. По ее словам, создается впечатление, что некоторые путешественники воспринимают Исландию как большую площадку для игры, где не действуют правила.

«Большинство наших гостей потрясающие, но из-за небольшого меньшинства плохими кажутся все», — добавила Сигурдардоттир.

Гид Гуннар Биргиссон рассказал, что слышал о поклонниках пешего или велосипедного туризма, которые из-за плохой погоды просят укрытия на фермах, и обычно таких путешественников пускают. Он посоветовал туристам на всякий случай брать с собой палатки.

Ранее «Газета.Ru» рассказала о местах, где туристов не ждут.