Живанши рассказал о работе с герцогиней Виндзорской и Жаклин Кеннеди

Модельер Юбер де Живанши рассказал о своей работе с супругой герцога Виндзорского Уоллис Симпсон, бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди и актрисой Одри Хепберн, передает Vogue.

Интервью приурочено к выставке дизайнера в Кале (Франция).

Ради Симпсон британский король Эдуард VIII отрекся от престола. Они поженились в 1937 году.

Реклама

«Герцог не говорил по-французски – он говорил по-испански, по-немецки и, конечно, по-английски. Он сказал мне: «Живанши, знаешь, мне правда нравится то, что ты делаешь для герцогини», – заявил кутюрье. По его словам, как только он поблагодарил герцога, тот спросил, почему цены столь высоки.

Ситуацию попыталась загладить герцогиня. Как заявил Живанши, она поинтересовалась у мужа, разве может быть высокой цена за всю радость, которую она приносит супругу теми прекрасными платьями, которые модельер для нее создает.

Говоря о Кеннеди, дизайнер отметил: «Джеки была очень современной». По словам Живанши, первая леди стала новым образом для США, поскольку ее муж Джон Кеннеди был молодым президентом.

Как сообщил кутюрье, жители США предпочли бы, чтобы платья для супруги президента для ее визита во Францию сделал американский модельер. Поэтому, отметил Живанши, все примерки Кеннеди были тайными.

«Затем, после мероприятия в Версале, Джеки прислала мне маленькую открытку, в которой рассказала, что генерал де Голль сделал ей очень милый комплимент. Он сказал: «Мадам, этим вечером вы выглядите как парижанка», – заявил дизайнер.

Живанши ушел на пенсию в 1995 году. Однако, по его словам, он продолжает рисовать как всегда, но особенно в память об актрисе Одри Хепберн, для которой создавал свои знаменитые наряды.

Ранее сообщалось, что на торгах Christie's установлен новый аукционный рекорд для работ скульптора и дизайнера Диего Джакометти. Восьмиугольный стол из коллекции Живанши ушел с молотка почти за €4,2 млн.