На рейсах «Аэрофлота» из Москвы появятся «чеховские грибочки»

С июня 2017 года в бизнес-классе «Аэрофлота» на рейсах из Москвы будет представлено русское меню. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Пассажирам, заказавшим специальное меню в бизнес-классе, на закуску будет предложено «ассорти из сибирских рыб» или «чеховские грибочки», а также «трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «смоленская кашица с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю — на горячее. В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания в качестве десерта будет подаваться тульский пряник с фруктовой начинкой, мороженое или яблоки, запеченные с клюквой.

Реклама

Тульский пряник войдет также в стандартное меню «Аэрофлота» в эконом-классе на рейсах из Москвы продолжительностью от трех часов полета. Соответствующий договор о поставках был подписан в присутствии генерального директора авиакомпании Виталия Савельева и губернатора Тульской области Алексея Дюмина между кондитерской фабрикой «Ясная Поляна» и компанией «Аэромар» — поставщиком бортового питания для «Аэрофлота».
 
Новое меню будет доступно на собственных прямых рейсах авиаперевозчика при вылете из Москвы. Пассажиры бизнес-класса смогут выбрать специальное меню на рейсах любой продолжительности полета, а пассажиры эконом-класса — на рейсах продолжительностью свыше трех часов. Заказать специальное меню возможно не менее чем за 36 часов до вылета рейса, отметили в авиакомпании.