СМИ рассказали, почему Меланья и Иванка Трамп не стали нарушать дресс-код в Ватикане

__is_photorep_included10688867: 1

Британская газета Telegraph рассказала, почему первая леди США Меланья Трамп и первая дочь США Иванка Трамп не стали нарушать дресс-код во время визита американского президента Дональда Трампа в Ватикан.

И жена, и дочь главы государства пришли на встречу с папой Римским Франциском с покрытыми головами и в черных платьях с длинными рукавами.

Реклама

Их решение оказалось в чем-то даже неожиданным, особенно с учетом недавних новостей, согласно которым понтифик настроен на смягчение строгого дресс-кода для женщин при посещении частных папских аудиенций, пишет издание.

Также отмечается, что в Саудовской Аравии супруга и дочь президента США появлялись на публике в основном с непокрытыми головами.

Что касается Ватикана, то газета напоминает, что папа Римский – один из самых громких критиков Трампа, и, по всей вероятности, было решено, что встреча должна пройти гладко в интересах всех участников, включая вопрос внешнего вида.

Издание также пишет, что первые леди, знаменитости и представители общественности по-прежнему стараются придерживаться традиционного дресс-кода, даже если официальных требований к ним нет. Например, в 2009 году супруга тогдашнего президента США Мишель Обама надела черное платье с мантильей на встречу с папой Римским Бенедиктом XVI.

The Huffington Post, со своей стороны, уточняет, что в белом к понтифику вправе ходить только члены королевских семей из католических стран, в том числе из Италии, Бельгии и Испании.