СМИ: Меланья Трамп «молчаливо протестует» с помощью своих нарядов

Первая леди США Меланья Трамп, возможно, «молчаливо протестует» с помощью своих нарядов, пишет Pret-A-Reporter. Речь идет об одежде, в которой она появлялась на публике во время первой крупной зарубежной поездки своего мужа, американского президента Дональда Трампа.

В минувшие выходные глава государства и его жена посетили Саудовскую Аравию. Как сообщалось ранее, первая леди США не стала надевать головной убор и тем самым продемонстрировала солидарность с женщинами — лидерами западных стран, которые отказываются следовать мусульманским традициям.

Реклама

Как отмечает издание, более примечательным в этом смысле является наряд, в котором Трамп прибыла в Саудовскую Аравию: черный комбинезон Stella McCartney с большим поясом, больше напоминавшим бойцовский. Сначала такой выбор мог показаться странным, но в контексте следующих образов он имеет смысл на нескольких уровнях, говорится в статье.

Например, для посещения колл-центра в Эр-Рияде, где работают только женщины, супруга американского президента выбрала платье Ralph Lauren в милитаристском стиле и туфли с принтом в виде полосок зебры. По оценке издания, Трамп выглядела как «боец за феминистскую свободу».

Кроме того, первая леди США пришла на арабо-американский саммит в белом брючном костюме, тогда как приезжающим в Саудовскую Аравию женщинам рекомендуется одеваться консервативно, в частности носить юбки.