СМИ рассказали о «фальшивом феминизме» дочери Трампа

По мнению издания Cicero, «первая дочь» США Иванка Трамп стала влиятельным фактором американской политики, позиционируя себя защитником женщин и детей, однако «ее феминизм фальшив».

Отмечается, что она постоянно выступает в качестве активного борца за права трудящихся женщин и очень часто называет себя феминисткой. На саммите «женской двадцатки», который впервые состоялся в конце апреля в Берлине, Иванка Трамп показала себя уверенной в себе молодой женщиной и «в своем игривом цветастом платье она создала свежий контраст нарядам канцлера Ангелы Меркель и главы МВФ Кристин Лагард».

Реклама

В своей последней книге «Женщины, которые работают» («Women Who Work») Трамп обращается к читательницам, особенно к будущим матерям, с призывом к тому, чтобы найти приемлемый «баланс между работой и жизнью». Однако, по мнению издания, «претензия матери троих детей называться феминисткой выглядит при этом сомнительно».

Издание подчеркивает, что Трамп пишет для тех женщин, которые «уже обрели свое самосознание в мире, где доминируют мужчины». Она пишет для женщин с точки зрения белой, преуспевающей женщины.

Ранее сообщалось, что видео танцующей с детьми Иванки Трамп набрало 900 тыс. просмотров менее чем за сутки.