Названы самые популярные имена для новорожденных в Москве

Власти Москвы назвали самые популярные имена, которые родители давали новорожденным в первом квартале 2017 года. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Как и в 2016 году, на первом месте среди мужских имен Александр. В столице в первом квартале этого года родились 764 младенца, которым дали это имя. Зато на второе место вышел Михаил (655 новорожденных). В прошлом году это имя было на четвертом месте», — говорится в сообщении.

Реклама

Третье место в рейтинге сохранил за собой Артем (630 новорожденных), на четвертом — Данила (Даниил, Данил).

«Максим, который в прошлом и позапрошлом году занимал второе место, опустился сразу на пятую позицию. Далее идут Иван, Дмитрий, Кирилл, Тимофей и Егор», — уточнили в пресс-службе мэрии.

Тройка лидеров среди женских имен в Москве осталась неизменной с 2015 года. На первом месте, как и прежде, Софья или София (так назвали 925 девочек), на втором — Мария (638 младенцев), на третьем — Анна (580).

«На четвертое место впервые вырвалась Алиса. Этим именем назвали 517 девочек. По итогам прошлого года Алиса была на седьмом месте. Анастасия сохранила пятую строчку, Полина — шестую. Далее идут Виктория и Александра. В топ-10 также вернулись Ксения и Екатерина, которые в прошлом году занимали места в двадцатке», — отметили московские власти.

Ранее сообщалось о самых необычных именах для новорожденных в Москве.