СМИ: отели и рестораны Киева остались без заработка из-за экономных гостей «Евровидения»

Отели и рестораны Киева остались без заработка из-за экономных гостей конкурса «Евровидение», сообщают украинские «Вести».

По имеющимся данным, иностранцы ели шашлыки и печеные овощи в фан-зонах, мало пили, не ездили в общественном транспорте, а из экскурсий предпочитали поездки в Межигорье.

Реклама

Как рассказала президент Ассоциации рестораторов Ольга Насонова, зарубежные туристы предпочитали уличную еду. Более того, в кафе в центре Киева наблюдался отток посетителей на 20–25% по сравнению с обычным периодом. Средний чек гостя конкурса – до $10.

«Состоятельные люди на Евровидение не ездят. В основном заказывали салаты, крем-супы, мясо, вареники и пельмени. Борщ, сало, крученики пробовали по разу, это для них слишком непонятная и жирная еда. Зато заработали торговцы, продающие уличную еду в фан-зонах, а также супермаркеты возле Бессарабки и МВЦ», – заявила Насонова.

Со своей стороны, глава Ассоциации малых отелей и апартаментов Дмитрий Заруба сообщил, что на «Евровидение» приехали туристы «без больших денег», и селились они в основном в хостелах в центре города. Загрузка в таких объектах размещения в мае выросла лишь на 25% по сравнению с предыдущими годами. Что касается отелей, то там преимущественно жили команды участников конкурса.

«Но говорить о заработке отельеров не приходится — 15 тысяч туристов картины не сделали», – добавил Заруба.

Ранее сообщалось, что киевские гостиницы вдвое подняли цены из-за конкурса «Евровидение-2017».