Бывший инспектор гида «Мишлен» рассказала о своей работе

Бывший инспектор ресторанного гида «Мишлен» Ребекка Берр рассказала о своей работе, сообщает CNN.

Берр занимала должность инспектора в течение 12 лет. В настоящее время она является редактором гида «Мишлен» по Великобритании и Ирландии.

За плечами Берр – кулинарная школа и работа шеф-поваром. В 1998 году она увидела вакансию инспектора «Мишлен» и подала заявку. К удивлению британки, ее приняли. После шестимесячного обучения она приступила к исполнению обязанностей.

Инспекторы анонимно бронируют столики, оплачивают свои счета, пишут подробные отчеты, отслеживают новости, делают фотографии блюд, а также посещают то или иное заведение столько раз, сколько считают нужным для подтверждения собственного мнения. Им также приходится много путешествовать.

По словам Берр, идеальный кандидат – это шеф-повар, но в компании работают и менеджеры, и эксперты с опытом в винной отрасли. Раскрыть свою должность родственникам и близким друзьям инспекторы могут, а для отелей и ресторанов они используют псевдонимы. «Когда у вас заканчиваются имена друзей и родственников, вам приходится проявить изобретательность», – отметила Берр. Она также сообщила, что некоторые инспекторы стараются менять внешность.

Если же сотрудника «Мишлен» все-таки раскроют, то концом света это не станет, утверждает Берр, поскольку шеф-повара — профессионалы, и они вносят не слишком большие изменения, поскольку хотят порадовать всех, а не только инспектора.

Берр также рассказала, что инспекторам доставляет большое удовольствие находить новые таланты, и они всегда рады наблюдать за развитием карьеры тех, кого когда-то обнаружили.