Россияне вышли на третье место в списке любителей курортов Таиланда

Российские граждане вышли на третье место в списке любителей курортов Таиланда: по итогам первого квартала 2017 года страну посетили почти 489 тыс. россиян. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России на своем сайте.

Более массовым за отчетный период были только турпотоки из Малайзии (около 814 тыс. человек) и материкового Китая (2,4 млн).

В общей сложности за январь – март Таиланд принял более 9,19 млн иностранцев, подсчитали в министерстве туризма и спорта страны.

Вместе с КНР, Малайзией и Россией в первую десятку основных рынков для туристической отрасли Таиланда попали Южная Корея (463 тыс. человек), Япония (408 тыс.), Лаос (366 тыс.), Индия (304 тыс.), Германия (283 тыс.), США (283 тыс.) и Великобритания (270 тыс).

Таким образом, Россия по-прежнему лидирует среди не азиатских стран. Также отмечается, что именно российское направление продемонстрировало самые высокие темпы роста турпотока в первом квартале. Если сравнивать с предыдущим годом, то число побывавших в Таиланде россиян выросло на 36,55%.

Ранее сообщалось, что россияне тратят на Пхукете на 11% больше, чем в среднем в Таиланде.