Bloomberg: Иванка Трамп борется за защиту собственного имени

Первая дочь США Иванка Трамп борется за защиту собственного имени, сообщает Bloomberg.

«Иванка Трамп – одна из самых знаменитых женщин планеты. Она, определенно, самая знаменитая Иванка», – говорится в материале. Там также отмечается, что дочь была рядом с отцом во время его восхождения к власти в Белом доме, что привело к росту числа детей, названных в честь Иванки. Кроме того, теперь у Трамп есть должность в администрации отца.

Вся эта слава привела к тому, что имя первой дочери превратилось в мононим, по аналогии, например, с Опрой или Шер. Трамп вынуждена принимать меры, чтобы юридически защитить собственное имя. В частности, как сообщалось ранее, компания Трамп получила разрешение на торговые знаки для продажи товаров в Китае, чтобы предотвратить третьи стороны от использования бренда Ivanka Trump.

В США первая дочь тоже предпринимает попытки помешать тем, кто хочет извлечь выгоду из ее имени.

Пресс-секретарь бренда отмечает, что пока у компании нет планов убрать из названий продукции фамилию «Трамп». Но получение соответствующих торговых знаков на имя «Иванка» позволит первой дочери США это сделать.

Даже если Трамп так не поступит, будет гораздо труднее, например, модному дизайнеру – тезке первой дочери – продавать свою продукцию под тем же именем, отмечает агентство.

Кроме того, оно пишет, что единственной «преградой» в стратегии дочери президента США может быть ее собственная мать Ивана Трамп, поскольку имена Ивана и Иванка похожи.