Все больше пожилых американцев отказываются от брака и «просто живут» с партнерами

Все больше пожилых жителей США отказываются от брака, предпочитая «просто жить» с партнерами. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования Pew Research Center, о котором сообщает Reuters.

Как выяснилось, в 2016 году около 18 млн американцев совместно проживали с партнерами. Возраст почти четверти из них превышал 50 лет. Это на 75% больше по сравнению с 2007 годом.

По словам экспертов, у данного поколения более высокий уровень разводов, и число не состоящих в браке людей в указанной возрастной категории растет.

Среди причин – меньшее количество заключаемых браков, меняющиеся общественные нормы, растущая экономическая независимость женщин.

Специалисты также указывают на рост числа американцев старшего поколения, которые никогда не состояли в браке. Исследование показало, что 27% респондентов, которым больше 50 лет и которые совместно проживают с партнерами, ни разу не были женаты или замужем. Более половины разведены, 13% овдовели.

97% американцев в возрасте от 18 до 24 лет и 85% американцев в возрасте от 25 до 34 лет, которые совместно проживают с партнерами, тоже никогда не состояли в браке.

При этом доля совместно проживающих с партнерами американцев составляет лишь 7% среди всего населения США (и 4% среди тех, кто старше 50 лет).