Число российских туристов в Анталии выросло на 816%

В марте 2017 года в турецком регионе Анталия побывали 24,3 тыс. российских туристов, что на 816% превышает показатели за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России на своем сайте.

По общему объему турпотока Россия на анталийском побережье в марте вышла на третье место, по абсолютным цифрам уступив лишь Ирану (почти 30 тыс. туристов, –22% к марту 2016 года) и Германии (46 тыс. туристов, –58% к марту 2016 года), но в отличие от этих стран Россия показала стремительный прирост.

Позитивную динамику в Анталии также продемонстрировал украинский рынок, который вырос на 53%, но в абсолютных цифрах он в разы уступил российскому. В марте с Украины в Анталию прибыли лишь 1,7 тыс. туристов.

Все остальные туристические въездные рынки в марте 2017 года продемонстрировали в Анталии двузначные цифры падения турпотока. Самое большое – у швейцарского рынка (–72%).

В общей сложности на курорте в марте побывали 165 тыс. туристов. Это на 36% меньше по сравнению с мартом прошлого года.

Ранее сообщалось, что многие россиянки, которые вышли замуж за граждан Турции, начали возвращаться в Турцию после процесса нормализации отношений между Анкарой и Москвой.