Россияне советуют знакомиться там, где падают стрелы Амура

В преддверии Дня смеха Всероссийский центр изучения общественного мнения рассказал на своем сайте о нестандартных ответах респондентов на открытые вопросы (не предполагающие заранее сформулированных вариантов ответа).

Выяснилось, например, что россияне знакомятся регулярно и повсеместно. Счастливые встречи происходят, когда кто-то «ошибся домом», «открыл глаза и увидел – она была рядом», «сама нашла и в плен взяла».

Среди идеальных мест для знакомств – «там, где стрела Амура упадет», «где получится» и «в жизни».

Также оказалось, что для достижения успеха в жизни желательно «не есть, не пить», «знать УК РФ», иметь «лохматую руку» и «деньги, баб, рок-н-ролл».

Достижение счастья упрощается, если завести «кошку», «баньку» или «лес», «знать себе цену» или избраться «магистром масонов».

Для борьбы со стрессом респонденты советуют «поехать на дачу и пить там больше молока», «чистить картошку», «играть в пинг-понг» и «следить за новостями».

Чтобы уберечься от колдовства, россияне рекомендуют «скрестить руки-ноги», положить «в карман кору/ветку/мак/соль/чеснок», «мыть солью пол», «повесить везде перец», «посадить осину», «заниматься биоэнергетикой» или «сахаджа йогой», а также «изменить себя и стать прозрачным».