СМИ: Минкультуры подтвердило отказ от планов передвинуть выход «Форсажа-8»

Министерство культуры России подтвердило отказ от планов передвинуть выход восьмого «Форсажа» в прокат. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос RNS.

В среду, 29 марта, в Минкультуры прошло совещание с участием представителей крупнейших киносетей, было принято решение оставить 13 апреля в качестве даты релиза «Форсажа-8».

«При этом фильм режиссера Дмитрия Киселева «Время первых» получит определенные преференции в отечественном прокате, ему будет отдано максимальное количество сеансов», – отметили в министерстве.

В ведомстве рассчитывают, что это позволит максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон, в том числе киносетей и отечественного кинематографа.

«Окончательно дата начала проката фильма «Форсаж-8» должна быть утверждена самими кинопрокатчиками», – уточнили в Минкультуры.

Ожидается, что это будет сделано до конца четверга, 30 марта. Затем фильм получит прокатное удостоверение.

Впоследствии глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил, что ведомство занимает жесткую позицию в пользу создателей фильма «Время первых», который должен выйти в прокат почти одновременно с голливудским «Форсажем-8».