Лоза выступил за дисквалификацию Украины за недопуск Самойловой на «Евровидение»

Музыкант Юрий Лоза выразил мнение, что организаторы конкурса «Евровидение» хотят сохранить «хорошую мину при плохой игре», так как любая страна должна быть дисквалифицирована за недопуск кого-то из участников, передает РИА «Новости».

«Они хотят сохранить хорошую мину при плохой игре. Что такое допустить или не допустить русскую участницу? За один только этот вопрос страна должна быть дисквалифицирована, сам вопрос неуместен», — сказал он.

По словам Лозы, организаторы «спровоцировали это решение» и в настоящее время выставляют Россию как одну из сторон конфликта.

«Оргкомитет не должен был по правилам допускать Украину в прошлом году с песней Джамалы, а они ее протащили на первое место, специально создав профессиональное жюри, чтобы возник этот скандал», — добавил музыкант.

Ранее Лоза заявил, что хорошо относится к недопуску Самойловой на Украину для участия в «Евровидении». Он объяснил свою позицию тем, что правила конкурса не подходят России, так как исполнители не исполняют песни на русском языке.