Washington Post рассказала подробности о «второй леди» США

Газета The Washington Post рассказала подробности о «второй леди» США – жене вице-президента Майка Пенса. По утверждению издания, Карен Пенс всегда оказывала серьезное влияние на мужа, который считается одним из самых важных политических союзников американского президента Дональда Трампа.

К примеру, «вторая леди» сопровождала супруга во время его первой зарубежной поездки (в Германию и Бельгию); она также подстраховывает его на неофициальных брифингах с репортерами, пишет газета.

Собеседники издания называют Пенс «молчаливым, вездесущим партнером». По словам друзей и помощников, даже Трамп, будучи кандидатом в президенты США, понимал ее важность и консультировался с ней в критические моменты предвыборной кампании.

При этом сама Пенс в течение многих лет неоднократно говорила, что никогда не вмешивается в политику и не пытается на нее влиять. От комментариев для этой статьи Пенс отказалась.

Ранее сообщалось, что директор управления информационного агентства Associated Press по связям со СМИ Лорен Истон заявила о согласии агентства более не публиковать адрес личной электронной почты супруги вице-президента США Майкла Пенса Карен в своих материалах.