СМИ: туриндустрия США боится «потерянного десятилетия» из-за Трампа

Туриндустрия США боится «потерянного десятилетия» из-за нынешнего американского президента Дональда Трампа, сообщает Bloomberg. Как пишет агентство, запреты, задержания и ограничения наносят урон сектору, оцениваемому в $250 млрд.

Изначальные контакты Трампа с лидерами Австралии, Германии, Мексики и Китая прошли не совсем хорошо, что негативно сказалось на имидже Штатов в странах, которые отправляют много путешественников в США, говорится в материале. Затем разразился скандал с мигрантским указом Трампа, также были введены ограничения на провоз электронных устройств из аэропортов ряда стран. Кроме того, посольства США будут проверять аккаунты в соцсетях у подозреваемых в связях с террористами.

В Туристической ассоциации США надеются, что несмотря на неблагоприятное начало, администрация Трампа поможет защитить индустрию.

По оценке некоторых экспертов, риторика Трампа и его непопулярность за рубежом могут снизить количество международных прибытий в США на 4,3 млн в этом году.

При администрации предыдущего президента Барака Обамы наблюдался, наоборот, рост числа международных туристов. С 51 млн в 2006 году показатель вырос до 78 млн в 2015 году.