«Аэрофлот» объявил дату перехода на летнее расписание

Авиаперевозчик «Аэрофлот» с 26 марта перейдет на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 28 октября 2017 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В качестве национального перевозчика компания делает особый акцент на развитие внутренних перевозок, заявил «Аэрофлот». Так, с 1 июня авиакомпания откроет три новых направления в России: Белгород, Ханты-Мансийск и Салехард. В план на летний сезон внесено открытие направления Москва — Ульяновск. Точная дата запуска рейса зависит от темпов реконструкции аэропорта Баратаевка.

Отдельно разработана программа полетов на юг России. Так, «Аэрофлот» возобновит рейсы в Геленджик и увеличит частоту полетов в Сочи (с 49 до 77 в неделю) и Анапу (с 21 до 28 в неделю). Также перевозчик запустит перелеты в Симферополь из крупных городов России.
 
Всего в новом расписании значатся 50 маршрутов по России, а также 14 пунктов назначения в странах СНГ и 74 направления по дальнему зарубежью.

Из зарубежных морских направлений будут открыты полеты в Ираклион и Сплин, увеличено число рейсов в Ларнаку и Анталию. На середину июля намечено открытие собственных регулярных рейсов в Лиссабон.

Географию полетов «Аэрофлот» дополнят 147 неповторяющихся маршрутов, полеты по которым будут выполняться с авиакомпаниями-партнерами в рамках договоров о совместном использовании кодов (код-шеринга). Всего с учетом партнерских отношений группа по летнему расписанию 2017 года будет выполнять полеты по 396 уникальным маршрутам в 68 стран мира, включая Россию.