СМИ рассказали о ювелире Ангелы Меркель

dw.com

Телерадиокомпания Deutsche Welle рассказала о ювелире канцлера Германии Ангелы Меркель. Им оказался житель города Идар-Оберштайн Ханс-Петер Вайрих.

Меркель и Вайрих познакомились в 2008 году. Политик позвонила в его мастерскую, поскольку ей понравилось одно из сделанных ювелиром украшений — колье со вставками из черного лабрадора, сине-зеленого апатита и серебра. Вайриха порекомендовала Меркель ее коллега по партии христианских демократов Юлия Клёкнер.

За время знакомства канцлер купила у ювелира несколько изделий. Среди ее любимых — так называемое «Немецкое ожерелье», цвета которого соответствуют цветам государственного флага Германии. Оно обошлось Меркель примерно в €600. Точная цена неизвестна, так как Вайрих отказывается говорить на эту тему.

Как рассказал ювелир, канцлер обращается к услугам его мастерской приблизительно раз в год. Обычно Вайрих посылает политику несколько изделий на выбор.

Оказалось, что Меркель любит оригинальные, но не выходящие из моды вещи; изысканные, но довольно скромные и не слишком дорогие.

Мастерская Вайриха — семейное предприятие в третьем поколении.