Интуристам может не хватить мест в отелях и квот на экскурсии в музеях Москвы и Петербурга

Иностранным туристам может не хватить мест в отелях и квот на музейные экскурсии в Москве и Санкт-Петербурге в 2017 году, сообщает Ассоциация туроператоров России на своем сайте.

По имеющейся информации, отельеры и музеи срезают квоты на групповые заезды интуристов.

«В Санкт-Петербурге проблема дефицита мест в отелях и очередей в музеях стоит гораздо острее, чем в Москве», – заявил гендиректор «Интуриста» Леонид Мармер.

По его словам, проведение в Петербурге крупных и важных мероприятий федерального уровня в период высокого туристического сезона ставит под угрозу рост организованного турпотока в город.

Мармер также отметил, что уже несколько лет спрос на Петербург у иностранцев довольно существенно превышает предложение даже без учета трафика, связанного с крупными деловыми или спортивными мероприятиями.

«В этом году продолжает расти поток внутренних туристов. Поэтому многие отели и музеи, фокусируясь на них, стремятся все больше продавать «от стойки» – и это происходит как в Петербурге, так и Москве», – рассказал, со своей стороны, замдиректора туроператора «Академсервис» Александр Курносов.

Как сообщил глава департамента въездного туризма туроператора КМП групп Александр Макляровский, квоты для иностранцев урезали, в частности, Оружейная палата, Пушкинский музей, Большой Царскосельский дворец.

В настоящее время, пишет АТОР, бизнесу приходится решать проблему в основном путем сокращения в турах всего, что можно. Это касается и экскурсионной программы, и уровня сервиса, и числа туристов.