СМИ рассказали о юридической защите оскаровских платьев

__is_photorep_included10546145: 1

Агентство Bloomberg рассказало о юридической защите платьев, в которых звезды посещают церемонию вручения премии «Оскар».

«Оскары» завершились, но юридическая борьба за защиту этих потрясающих платьев только начинается», – говорится в материале. Некоторые крупные модные дома, которые превращают тренды с красной дорожки в доступные модели для ритейлеров, должны противостоять тем, кто производит не авторизированные дубликаты и адаптации, которые практически сразу появляются в магазинах и на сайтах.

По словам одного из экспертов, дизайн одежды в США – уязвимый бизнес, «искусство, которое не уважают». Тем не менее каждый год после окончания «Оскара» армии юристов начинают «маленькую войну», говорит специалист.

Как пишет агентство, проще всего защитить логотипы, но они чаще всего используются на аксессуарах, а не на платьях. Что касается дизайна, то на его защиту может потребоваться слишком много времени. В целом силуэт наряда спасти трудно, но если у платья есть отличительный элемент, то его можно подвести под закон об интеллектуальной собственности. Под защиту попадает и орнамент.

Ранее «Газета.Ru» назвала 10 лучших нарядов церемонии вручения «Оскара».