Марк Джейкобс закрыл Неделю моды в Нью-Йорке показом без музыки и декораций

Дизайнер Марк Джейкобс закрыл Неделю моды в Нью-Йорке показом без музыки, декораций и подсветки, сообщает Associated Press. Как отмечает агентство, говорить в буквальном смысле пришлось одежде.

По словам модельера, вдохновением для коллекции Marc Jacobs послужил документальный фильм «Эволюция хип-хопа», который он посмотрел несколько месяцев назад. Основная палитра получилась нейтральных оттенков коричневого цвета и цвета верблюжьей шерсти, с добавлением золотистого и ярко-красного.

Посмотреть на дефиле пришли более 300 гостей, в том числе певица Кэти Перри и режиссер София Коппола.

Кроме того, в рамках Недели моды в Нью-Йорке состоялась церемония, героем которой стал дизайнер Оскар де ла Рента. Модельер скончался в 2014 году, и теперь в США выпустят посвященные ему почтовые марки.

Одной из выступавших была экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая напомнила, что дизайнер был иммигрантом. «И не гордимся ли мы и не благодарны ли мы за то, что он являлся таковым?» – сказала она. «Пусть будет еще много, много иммигрантов, испытывающих любовь к Америке», – заявила Клинтон и добавила, что де ла Рента ежедневно был тому примером.

Ранее сообщалось, что на Неделе моды в Нью-Йорке прошли показы Ralph Lauren и Marchesa.