В США одинокие женщины покупают дома чаще одиноких мужчин

В США одинокие женщины приобретают дома гораздо чаще одиноких мужчин, сообщает Bloomberg. По данным национальной ассоциации риелторов, в 2016 году среди покупателей такой недвижимости доля первых составила 17%, доля вторых – 7%.

Женщины опережают мужчин в статистике NAR с 1981 года, но в последние годы разрыв между ними увеличивался, в том числе из-за финансового кризиса 2008-го.

Кроме того, одинокие женщины более склонны искать стабильное жилье для воспитания детей. В 2011 году насчитывалось 8,6 млн домохозяйств с матерями-одиночками (против 2,6 млн домохозяйств с отцами-одиночками), подсчитали в Pew Research Center.

В NAR также отмечают рост «финансовых жертв», на которые готовы пойти женщины ради собственного дома. В частности, это готовность ко второй работе. Необходимо учитывать и то, что все больше представителей поколения двухтысячных откладывают вступление в брак, и число незамужних женщин увеличивается.

Ранее сообщалось, что дочь президента США Иванка Трамп и бывший президент США Барак Обама «обеспечили» бум недвижимости в пригороде Вашингтона.