СМИ: модный бизнес не комментирует указ Трампа об иммиграции

Модный бизнес воздерживается от комментариев по поводу указа президента США Дональда Трампа об иммиграции, сообщает Business Of Fashion.

На данный момент исключением стал лишь глава Kering Group Франсуа Анри Пино.

«В период, когда на кону стоит многообразие, я хочу вновь заявить, насколько ключевой является эта ценность для меня и Kering. Многообразие происхождения, мнения и веры – часть нашей идентичности и нашего успеха», – сказал Пино.

Лидеры Силиконовой долины тоже публично комментируют указ Трампа, однако тишина со стороны крупнейших модных компаний является «оглушающей», пишет издание.

Business Of Fashion направило электронные письма в адрес LVMH, Kering, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Carolina Herrera, Tory Burch и Oscar de la Renta с просьбой о комментарии. В большинстве случаев ответов либо не было, либо они были короткими, с отказом.

Одним из немногих исключений, помимо Пино, стала дизайнер Диана фон Фюрстенберг. По ее словам, модная индустрия всегда отражала то, что характерно для США, то есть «инклюзивность и многообразие». Модельер добавила, что шокирована тем, что в настоящее время происходит в стране.

Кроме того, ряд представителей модного бизнеса, в том числе дизайнер Филлип Лим, модели Джиджи и Белла Хадид, принимали участие в акциях протеста. «Но где остальные? Почему крупнейшие модные компании молчат?» – задается вопросом издание.

Ранее сообщалось, что в Белом доме назвали «грандиозным успехом» реализацию запрета на въезд мигрантов.