Ryanair упрекнул пассажиров в попытках уместить в ручной клади «половину дома»

Ирландский лоукостер Ryanair угрожает отменить политику бесплатного провоза второй сумки в ручной клади из-за того, что пассажиры пытаются взять с собой на борт «половину вещей из своего дома». Об этом сообщает издание The Telegraph.

Как говорят представители компании, пассажиры часто стали превышать допустимый объем и вес вещей к перевозке в ручной клади, что зачастую приводит к задержкам рейсов.

«Слишком много пассажиров стали приходить на посадку с половиной вещей, которые есть у них дома, вместо того чтобы брать с собой одну стандартную сумку и одну поменьше, — заявил гендиректор Ryanair Майкл О'Лири, добавив, что некоторые пытаются пройти даже с тремя сумками. — Если это не прекратится, мы пересмотрим тарифную политику».

Согласно правилам лоукостера, при полете пассажир может взять с собой в салон ручную кладь весом до 10 кг и размерами 55х40х20 см. Второй предмет, будь то небольшая сумочка, сумка для ноутбука или пакет из дьюти-фри, не должен превышать размеров 35х20х20 см. Пассажиры с вещами, превышающими установленные размеры, должны доплатить в зависимости от направления £50 или €50 или же отказаться от перевозки такого багажа.

Из-за того что много клиентов авиакомпании берут на борт дополнительные вещи, в салоне почти не остается места для сумок, отмечает издание. По статистике, из 189 пассажиров только первые 90 гарантированно размещают свой багаж на полках над сиденьями.

Ранее сообщалось, что Ryanair стала самой крупной авиакомпанией Европы по объему пассажиропотока.