Туристы совершили 1,23 млрд международных поездок в 2016 году

Всемирная туристская организация ООН заявила, что в 2016 году туристы совершили 1,23 млрд международных поездок. Это на 3,9% больше по сравнению с 2015 годом, передает RNS. Число путешествующих туристов выросло на 46 млн.

Как заявил генсек UNWTO Талеб Рифаи, туризм в последние годы демонстрировал необычайную силу и устойчивость, несмотря на многочисленные трудности, связанные с безопасностью.

Лидером по посту въездного турпотока признан Азиатско-Тихоокеанский регион, где количество международных туристических прибытий увеличилось на 8%. Турпоток в страны Африки тоже вырос на 8% на фоне более слабых показателей двух последних лет.

Рост на 4% отмечен в Северной и Южной Америке. Рост турпотока в Европу достиг 2%, но результаты оказались очень разными: если одни направления показали двузначный рост, то другие, наоборот, демонстрировали снижение. Поток туристов на Ближний Восток сократился на 4%.

Как ожидают эксперты, рост в 2017 году продолжится. UNWTO прогнозирует, что количество международных поездок вырастет на 3–4%.

Ранее сообщалось, что рекордное число иностранных туристов посетили Испанию в 2016 году.