Названы ключевые коллекции Недели мужской моды в Милане

Monica Feudi/The Guardian

Британская газета The Guardian назвала ключевые коллекции Недели мужской моды в Милане, завершающейся во вторник, 17 января.

В список вошло восемь показов, в том числе презентация модного дома Prada. «Если вы купите одну вещь для следующей зимы, постарайтесь, чтобы это был вельвет», – говорится в заметке. В случае с Prada речь идет, например, о брюках, пальто или пиджаках в сочетании с кожей и в расцветке 1970-х годов. Также отмечаются вязаные вещи.

Расшифровать комментарии к показу Marni непросто: это был поток сознания о цифровом кодировании и стимуляции сетчатки глаза, пишет газета. На подиуме это вылилось в движущиеся цифровые проекции, а сама коллекция сталкивала текстуры и цвета.

За кулисами показа Versace дизайнер Донателла Версаче говорила об идее братства и поддержке друг друга, о том, как в терминах моды это единение отражено в шотландской клетчатой ткани.

Вдохновением для Alexander McQueen послужило путешествие писателя Оскара Уайльда из Лондона в Париж. В список газеты также попали коллекции Moschino, Diesel Black Gold, Canali, Salvatore Ferragamo.

Неделя мужской моды в Милане открылась 13 января.