СМИ рассказали о роли Дебби Рейнольдс в спасении голливудских костюмов

Издание Pret-a-Reporter рассказало о роли актрисы Дебби Рейнольдс в спасении костюмов из голливудских фильмов.

Звезда «Поющих под дождем» начала коллекционировать наряды в 1970 году. Она хотела построить аттракцион со старыми костюмами, реквизитом и другими вещами, так или иначе связанными с кино, но у студии MGM при консолидации были другие планы: продать все с аукциона.

В результате Рейнольдс «опустошила» свой банковский счет: она потратила около $600 тыс. В частности, актриса купила знаменитые туфельки Дороти из «Волшебника страны Оз».

В течение следующих лет артистка продолжала коллекционировать и приобретала культовые для кинематографа вещи. Например, она купила платье Одри Хепберн из фильма «Моя прекрасная леди» и платье Мэрилин Монро из «Зуда седьмого года», котелок Чарли Чаплина.

Рейнольдс считала, что все это должно храниться в музее. Она открыла такой музей в 1990-х годах, но учреждение обанкротилось.

Собрание актрисы считалось крупнейшей в мире частной коллекцией подобного рода, и она надеялась, что эти раритеты найдут место в музее американской киноакадемии. Но каждый раз ей там отказывали.

В 2011 году Рейнольдс начала распродавать коллекцию. Костюмы и другие вещи попали в частные собрания по всему миру и принесли актрисе миллионы.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, почему дочь Рейнольдс, актриса Кэрри Фишер ненавидела культовый золотой купальник принцессы Леи.