Названы главные модные истории 2016 года

Издание Fashionista назвало главные модные истории 2016 года. В частности, в список попала набирающая популярность концепция «Видишь сейчас — покупаешь сейчас», в рамках которой продукция брендов становится доступной сразу после показа.

Еще одним важным событием признана смерть нью-йоркского фотографа Билла Каннингэма. Его кончина стала огромным ударом по индустрии моды.

Громкие события года связаны во многом с супругой и дочерью избранного президента США Дональда Трампа. Меланья Трамп — бывшая модель, с которой отказались сотрудничать некоторые дизайнеры, а у Иванки Трамп есть собственная модная линия.

Еще одной яркой персоной года стал рэпер Канье Уэст. Он начал 2016-й с сильных позиций, выпустив новый альбом и открыв временные магазины по всему миру. Музыкант расширил свое сотрудничество с аdidas, появился на обложке журнала Harper's Bazaar с женой Ким Кардашьян, за его кроссовками выстраивались очереди по всему миру. Однако в конце года Уэст был госпитализирован и отменил европейский тур.

Кроме того, громкой историей 2016 года стала смерть легендарного дизайнера Сони Рикель.