Спрос россиян на европейские горнолыжные направления вырос на 20%

Спрос российских туристов на европейские горнолыжные направления на время зимних каникул в 2016 году вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

По словам Ломидзе, из-за стабилизации курса евро и укрепления рубля, а также в связи с отсутствием самого массового зимнего направления, которым в течение последних десятилетий был Египет, происходит перераспределение спроса на новогодние каникулы.

«Несмотря на то что безусловными лидерами продаж остаются такие массовые направление, как Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты и Турция, Европа также показывает стабильную динамику примерно в 20% в организованном сегменте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – рассказала Ломидзе.

Как отметила исполнительный директор АТОР, в ближайшие 10 дней этот показатель может увеличиться.

Наибольшим спросом пользуются альпийские страны и их горнолыжные направления, среди них лидерами стали Андорра, Италия и Австрия. Далее с довольно большим отрывом идут Франция, Швейцария и Германия.

Ранее сообщалось, что самыми популярными у россиян новогодними направлениями признаны Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Турция и курорты Европы.

Посмотреть горячие туры на горнолыжные курорты Европы.