Британским покупателям обманом продают натуральный мех

В Великобритании покупателям обманом продают натуральный мех, сообщает The Times со ссылкой на организацию Humane Society International UK.

Эксперты изучили предметы одежды, которая, как утверждается, сделана из синтетических материалов, и выяснили, что на самом деле речь идет о мехе норки, лисы или кролика.

Как заявила Клэр Басс из Humane Society International UK, натуральный мех «трагически» слишком дешев. «Мы знаем, что подавляющее большинство британского народа не хотят покупать мех по этическим и моральным причинам, но мы видим его (мех. – «Газета.Ru») все больше на наших улицах», – отметила Басс.

Расследование провела и программа «Доброе утро, Британия». По ее данным, три ведущих ритейлера продают натуральный мех, хотя две из этих компаний публично заявляли, что такого товара у них нет. Об этом сообщает ITV.

Ранее актриса, модель, член консультативного совета Международного фонда защиты животных Памела Андерсон призвала последовать ее примеру и носить шубы из экологичного заменителя натурального меха.