Telegraph назвала 59 «потрясающих фактов» о России

Британская газета The Telegraph назвала 59 «потрясающих фактов» о России. Издание публикует ряд материалов, приуроченных к 25-летию распада СССР, и одна из заметок посвящена «вещам, которые вы не знали о России».

Например, пишет газета, величайший российский музей – Эрмитаж – является еще и домом для десятков кошек, которые охраняют территорию от грызунов.

Субботник – это день, когда жители российских городов добровольно убирают улицы, это началось после революции и продолжается до сих пор, говорится в другом «потрясающем факте».

Издание также информирует, что название Красной площади в Москве не имеет никакого отношения к коммунизму, а произошло от слова «красный» в значении «красивый».

Кроме того, газета рассказывает о бронзовой скульптуре собаки со сверкающим носом на московской станции метро «Площадь Революции», о холодце как традиционном деликатесе, о «командах бабушек» в гардеробах, о происхождении слова «водка», о средней продолжительности жизни россиян и россиянок, об отношениях российской полиции с иностранцами, о самой длинной реке Европы – Волге.

Ранее сообщалось, что газета The Guardian рассказала о самых интересных достопримечательностях Москвы.