Названы лучшие направления для встречи Нового года

Стали известны лучшие направления для встречи Нового года по версии Lonely Planet, сообщает Express.

Список состоит из семи пунктов. В частности, туристам предлагают отметить наступление 2017 года в городе Матера (Италия), старая часть которого является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там проводится целый ряд фестивалей и других праздничных мероприятий на открытом воздухе.

Еще одно новогоднее направление – Новый Орлеан (США), где новогодняя программа включает живые выступления, фейерверки над Миссисипи и другие акции.

Путешественникам также предлагают отправиться в Мельбурн (Австралия) и встретить Новый год в одном из местных баров на крыше. Кроме того, список включает Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Канарские острова), где температура воздуха зимой составляет в среднем 19 градусов, и Нассау (Багамские острова), где проводятся красочные карнавалы.

Наконец, туристы могут поехать в Ханчжоу (Китай) для «умиротворенной» встречи Нового года или в Сидней (Австралия), который проводит яркое праздничное шоу с фейерверками и концертами.

Ранее сообщалось, что Москва заняла девятое место в рейтинге лучших городов для посещения в 2017 году по версии Lonely Planet.